
20 May Tintura natural de betarraga
Posted at 23:20h in comidas preparadas
Tintura natural de betarraga deshidratada! ️. Una excelente manera de conservar nuestras verduras es deshidratándolas y acá les dejamos una sencilla receta para que puedas hacer tu propia tintura de verduras en polvo! 🥇 Es súper fácil de hacer y sirve como suplemento alimenticio y/o colorante natural para comidas, cosméticos naturales caseros o teñir hilos, lanas y telas. También puedes teñir humus, mayonesa casera, yoghurt, aguas, en sólo algunos pasos 🤭 Acá van:
🔺Lavas y pelas la betarraga que escojas. (Todo es crudo)
🔺Cortas en rodajas finas
🔺Deshidratas con Wakan. (2 días y medio)
🔺Un vez secas, puedes conservarlas en un frasco de vidrio.
🔺Para hacer el polvo de betarraga solo hay que moler en un procesador de alimentos.
🔺Usa un colador fino para separar las betarragas que no se logran moler.
🔺Guarda y conserva el polvo de betarraga en un recipiente hermético y disfrútalo cuando quieras.