
09 Jul Receta: Rollitos de plátano con frutos secos
Posted at 00:54h in snacks
Te traemos esta rica receta de «Rollitos de plátano deshidratado y frutos secos relleno con mantequilla de maní y chañar».
¡Está para chuparse los dedos!
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀 (𝘱𝘢𝘳𝘢 10 𝘶𝘯. 𝘢𝘱𝘳𝘰𝘹)
~ 1 plátano
~ Nueces y almendras
~ Mantequilla de maní
𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶ó𝗻:
1.- Muele el plátano con un tenedor.
2.- Muele las almendras y nueces en trozos bien pequeños (usamos un cuchillo, también puedes moler con un mortero o una procesadora de alimentos).
3.- Mezcla los frutos secos molidos con el plátano molido y agrega canela o algún otro condimento a gusto.
4.- Pon la mezcla sobre un papel vegetal/mantequilla o una lámina de silicona previamente cubierta con aceite de coco (puedes usar el aceite con confianza; esto es muy importante para que no se pegue).
5.- Luego pon el papel sobre la bandeja de tu Deshidratadora Solar Wakan.
6.- Lleva la deshidratadora al Sol orientada hacia el norte e inclínala levemente. Luego espera a que se deshidrate!.
El tiempo varía según las condiciones del lugar. En Valparaíso estuvo un día y medio (el primer día hubieron 20 grados aprox. el segundo día fue más suave con 12 grados, con eso fue suficiente).
No tiene que quedar demasiado deshidratado ni demasiado delgado, porque se quebrará al sacarlo, la idea es que quede deshidratado pero flexible para después poder enrollarlo sin problemas.
Puedes revisar el video con todo el proceso y el paso a paso incluyendo los resultados y el relleno en nuestro instagram



Anímate a hacer estos deliciosos Rollitos de plátano deshidratado.
Saludos Alegres!